départ : incheon
Les voyageurs partent de Seoul pour rejoindre le port d'Incheon.
HEURE LOCALE DÉPART SEOUL : 5h00
HEURE ARRIVÉE PORT INCHEON : 5h45
HEURE EMBARCATION : 6h30
jour 1-2-3
Découverte des bateaux. L'équipage s'installe et fait connaissance.
La traversée jusqu'à la première destination dure 3 jours.
jour 4 : oahu
Température :
27°CL'équipage atteint sa toute première destination :
OAHU. Plages tropicales et parfums atypiques font la culture de ce petit joyau du pacifique.
Cours de surf sur les plages de sable blanc.
Plongée dans les eaux transparentes pour découvrir la faune maritime tropicale.
Dégustation du plat typique de la région, le
laulau ainsi que la mythique glace pilée multicolore.
jour 6 : bora bora
Température :
28°CArrivée après 1 nuit et 1 jour de traversée à la seconde destination :
BORA BORA. De sa traduction "créée par les dieux", une fois que vous aurez mis le pied sur cette île, vous comprendrez rapidement d'où elle tire son nom. Eau turquoise et récifs de corail aux couleurs vibrantes.
Randonnée le long du Mont Otemanu racontant l'histoire de Bora Bora, ancienne base militaire pendant la 2nde Guerre Mondiale.
Déjeuner composé des spécialités locales, le
firi firi (un beignet au lait de coco) et le
poisson cru (un filet de thon au lait de coco et au citron).
Marché traditionnel à la découverte des bijoux traditionnels faits à partir de perles.
jour 7 : moorea
Température :
29°CTroisième destination :
MOOREA. Formée de l'activité volcanique, cette île mythique a la forme d'un cœur et se cache à quelques kilomètres de Tahiti.
Passage sportif dans le Tiki Parc, accompagné d'un guide racontant les légendes de l'île à travers une suite de passages par des ponts, des structures en cordes et des zip-lines.
Déjeuner composé de
fafa, un poulet cuit au four au lait de coco et aux épinards, ainsi que son
mahi-mahi à la sauce curry.
Détente dans les eaux bleues de la plage.
jour 8 : Papeete
Température :
30°CQuatrième destination :
PAPEETE. Capitale de Tahiti, l'île en forme de huit tient sa formation de deux volcans. Forte de son patrimoine français, les locaux commencent la journée par un café et des croissants chauds. Le sable noir sur lequel s'écrase les vagues en font également un endroit immanquable.
Visite des jardins botaniques, où se trouvent notamment les statues tiki.
Marché de Papeete à la recherche des fruits exotiques, légumes, dents de requins en pendentifs et les pareos.
Match de volleyball sur Papenoo Beach, la plague de sable noir.
jour 11 : Sydney
Température :
23°CCinquième destination :
SYDNEY. Îlot d'urbanisme parmi la faune et la flore luxuriante.
Marche dans l'une des forêts décimée par le feu ayant eu lieu il y a quelques mois. Bénévolat à la replantation d'arbres.
Visite d'un refuge soignant les koalas blessés. Moment privilégié avec les koalas : nettoyage de leurs habitats provisoires avant d'être relâchés et nourrissage.
Picnic nocturne sur la Bondi Beach.
jour 13 : KUTA SELATAN
Température :
27°CSixième destination :
KUTA SELATAN. Silencieux, calme, quasi dépeuplé de toute trace humaine, il s'agit d'un des joyaux de Bali, caché.
Visite du Uluwatu Temple, un lieu de culte hindou.
Découverte de la culture et cuisine locale. Présentation des sculptures disséminées, mélange de la culture de bali et des immigrants européens. Déjeuner composé du
Babi Guling, du cochon rôti.
Tatouage au henné.
jour 14 : BINTAN
Température :
27°CSeptième destination :
BINTAN. Situé à quelques minutes de Singapour, l'archipel est caractérisé par ses temples bouddhistes hauts en couleur et ses villages rustiques forts en histoire.
Visite des ruines du palace du sultan et du Banyan Tree Temple, un temple bouddhiste recouvert des racines d'un arbre géant.
Marché ouvert et découverte de la cuisine locale :
nasi padan,
sate ayam,
keropok et eau de coco.
Découverte du village Orang Laut, aussi appelé "le peuple de la mer", il s'agit d'un village de pêcheurs construit sur pilotis.
jour 15 : NHA TRANG
Température :
24°CHuitième destination :
NHA TRANG. Appréciée par les voyageurs la connaissant, cette petite ville de pêcheurs et de fermes maritimes vietnamienne est vibrante de ses eaux bleues découpées par des montagnes luxuriantes.
Visite des pagodes de Hai Duc et Long Son pour en apprendre plus sur la culture bouddiste.
Découverte de Po Nagar Cham Towers et baignade dans les sources d'eau chaude. Bain de boue.
Dîner local : le
bo ne, steak et oeufs servis avec du citron et une sauce chili.
jour 16 : HALONG BAY
Température :
19°CNeuvième destination :
HALONG BAY. Classé patrimoine mondiale de l'UNESCO, de nombreux sites sacrés ont vu le jour dans ce lieu particulièrement spécial.
Visite du Temple of Literature, Hoa La Prison et Huc Bridge.
Découverte la cathédrale gothique inspirée de l'architecture française St. Joseph.
Dîner local : le
pho noodle soup,
Bun cha et shopping dans le vieux Hanoi.
jour 17 : ISHIGAKI
Température :
17°CDixième et dernière destination :
ISHIGAKI. Appartenant à l'ensemble des îles d'Okinawa, au Japon, cette île aux allures sub-tropicales fait rapidement oublier à ses visiteurs qu'ils se trouvent à quelques kilomètres de la frénésie urbaine japonaise.
Randonnée le long du Mt. Otomo, puis kayak dans les mangroves.
Visite du village de Yaima, essayage de
ryuku et spectacle musical traditionnel.
Dîner local : le
yaeyama soba, et shopping dans le marché à la recherche des sels de mer pour le bain, des statues shiisa, le gardien spirituel au corps de chien et à la tête de lion.
jour 19 : INCHEON
Température :
11°CRetour à
INCHEON, fin du voyage.